SBF胜博发_sbf888胜博发手机版_www.sbf888.com【欢迎光临】 部门动态 兰州市各相关部门多种形式开展并参与“质量月”活动营造了浓厚的质量氛围
读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市各相关部门多种形式开展并参与“质量月”活动营造了浓厚的质量氛围
发布日期:2017-10-19

 

近期,兰州市质量技术监督局积极发挥市质量发展领导小组办公室作用,组织动员全市积极开展“质量月”活动。

    一、开展多种形式的宣传活动。市食药局、市粮食局、市农委、市工信委、新区质监局、西固区市场监管局、西固区政府等相关部门均在“质量月”期间根据各部门的实际情况,开展了多种形式的宣传活动,一系列的宣传措施有效促进了活动信息的广泛交流与即时传播,营造出了全社会关注质量的良好氛围。“质量月”期间共发放各类宣传单6800余份;发放宣传手册3500余册;悬挂宣传横幅63条;接待咨询人数800余人次。

二、开展质量提升,强化质量基础。市质监局对生产企业产品执行标准自我申明公开情况进行了督促落实。截止目前共有411户企业,1660项标准实施企业产品和服务标准自我声明。组织开展实验室开放日活动,“开放日”期间共接待参观人员37人,解答计量方面问题65条。市文旅局开展全市旅游业单位负责人安全管理质量提升和实操演练培训,促进服务行业质量提升。市房产局为进一步提升物业服务水平,规范服务行为,开展了全市物业服务星级评定工作。市交通委质量月期间在全市范围内开展了星级出租车驾驶员评选表彰活动。

三、开展质量整治系列活动。一是开展工程质量检查专项行动。二是开展计量检查专项行动。三是开展特色优势农产品检查专项行动。四是开展节能专项检查。五是开展旅游市场专项检查。六是开展环境质量大整治行动。系列整治活动规范了市场环境,打击了不法行为,保护了消费者的合法权益。

四、通过开展“电梯安全宣传周”和特种设备大检查活动,引导民众树立正确的电梯使用方法,掌握一定的电梯事故安全自救常识,营造一个安全乘梯、文明乘梯的良好氛围。

确保节日期间安全生产各项工作。

    五、开展全面质量管理及特种设备安全相关培训活动。市质监局共开展全面质量管理培训班4期,培训300余人次。对全市80名特种设备监察人员进行了专题培训。并举办全市特种设备相关人员继续教育培训班,140余人参加了此次培训。

    六、开展“质量标杆”实践活动和质量信誉承诺活动。(一)开展“质量标杆”实践活动。市工信委从全市精选了华润雪花啤酒(甘肃)有限公司等5个质量管理典型经验,以“树标杆、学先进、提质量、促转型”为主题,以推广先进质量管理方法为重点,开展“质量标杆”学习实践活动。在市工信网开辟专栏,组织全市企业学习交流。(二)深入开展质量信誉承诺活动。市工信委组织兰石集团、陇星沃尔凯、佛慈制药等10户企业开展2017年质量信誉承诺活动。10户企业代表兰州制造业向全社会做出了确保产品质量、履行质量承诺、追求质量诚信的神圣承诺。

七、企业积极参与,开展质量攻关“五小”活动。市质监局积极支持和鼓励兰州石化、兰石公司等企业以“大力提升质量,建设质量强国”为主题,积极开展质量攻关“五小”活动、QC小组、技术比武、质量培训等一系列活动,努力营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,为实现有质量、有效益、可持续发展奠定坚实基础。

八、深入开展“服务企业”活动。市质监局根据年初“服务企业”工作方案,先后深入60户企业开展走访和服务,帮助企业解决困难和问题36个,助推企业走上质量效益型发展的路子。市食药局开展“大走访回头看”活动,走访兰州爱里食品有限公司、北京华联综合超市股份有限公司,甘肃陇神戎发药业股份有限公司等8家企业,共征求到6条意见建议已全部办结。

九、发布计量监督红黑榜。市质监局在兰州日报上发布计量监督红黑榜,公开曝光计量违法行为,对违法经营者实施惩戒,倡导诚信经营,营造良好的消费环境。

十、开展科技成果博览示范活动。市科技局在“质量月”期间举办科技成果博览会,共有256家参展企业(单位)参加了展示,其中:7家国外企业,40家省外企业。参展成果380多项、展品980多项,技术交易签约项目202项,交易额12.24亿元,参观人数达3.2万人次。  

 

 

 





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图