SBF胜博发_sbf888胜博发手机版_www.sbf888.com【欢迎光临】 热点关注 李荣灿参加党支部组织生活会时指出,要认真学习《习近平的七年知青岁月》---读懂知青岁月 汲取精神动力 坚定地忠诚核心拥戴核心维护核心紧跟核心
读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿参加党支部组织生活会时指出,要认真学习《习近平的七年知青岁月》---读懂知青岁月 汲取精神动力 坚定地忠诚核心拥戴核心维护核心紧跟核心
发布日期:2017-10-16文章来源:兰州新闻网

10月12日下午,省委常委、市委书记李荣灿以普通党员身份参加市委办公厅调研处党支部组织生活会,与支部成员一起学习《习近平的七年知青岁月》,畅谈心得体会。

会上,市委办公厅调研处党支部的党员同志围绕学习主题,结合思想和工作实际,谈感受、谈体会、谈收获。李荣灿认真倾听大家发言,并不时地沟通交流。

“《习近平的七年知青岁月》通过访谈录的形式,用真实的历史细节,再现了习近平总书记在陕北黄土高原的七年知青岁月故事,读后让人深受感动、深受教育。总书记七年知青岁月,对广大干部是一次思想上的冲击和震撼,是一次心灵上的洗礼和升华。”李荣灿感慨地说,广大党员干部都应把这本书作为案头卷、工具书,带着感情精读细学深悟。要从总书记在梁家河“扣好人生第一粒扣子”入手,读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念,对党忠诚和敢于担当的崇高品质;要从总书记与乡亲们苦在一起、干在一起,闯过跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关入手,读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;要从总书记“贴近黄土地,贴近农民,下决心扎根农村,立志改变梁家河的旧面貌”入手,读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;要从总书记在梁家河七年没有离开过书、放弃过读书入手,读懂青年习近平勤奋好学的精神和对知识孜孜以求的良好习惯;要从总书记“七年上山下乡的艰苦生活对我的锻炼很大,后来遇到什么困难,就会感到没有解决不了的问题”入手,读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风。

陕北的七年,是习近平总书记深入基层、扎根群众的七年,也是艰苦却受益终生的七年。这七年对习近平总书记的成长起到了至关重要的作用,也是他“以人民为中心、以人民利益至上”的治国理政思想的历史起点。李荣灿指出,要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步深化对习近平总书记作为人民的领袖、党的领导、军队统帅发自内心的崇敬与爱戴,进一步增强“四个意识”,坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,将其融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

李荣灿强调,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。市委办公厅干部要带头学好用好这本书,充分吸取精神动力,进一步提高政治站位,立足本职岗位、练就过硬本领,在对党绝对忠诚上作表率、在践行群众路线上作表率、在狠抓落实上作表率、在严格自律上作表率。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图